La Ricetta di oggi : Torta all'Arancia di Calabria
Un Torta all’Arancia semplicissima da preparare, con il profumo ddelle nostre Arance di Calabria.
Ingredienti:
3 uova, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di farina, 150 ml di succo d’arancia (di circa 2 arance),60 grammi di burro fuso,una bustina di lievito per dolci,scorza grattugiata di un’Arancia.
Preparazione:
In una ciotola sbattere uova e zucchero(con sbattitore elettrico o a mano),per 15 minuti, solo in questo modo le uova si gonfieranno diventando chiare e spumose.Continuate il burro fuso e il succo d’arancia(scegliete arance non trattate quando dovete adoperarne anche la scorza), sempre mescolando.In ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia. Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 180°,imburrate e infarinate una tortiera di 24-26 cm di diametro.
Versate dentro il composto e fate cuocere in forno per circa 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare la Torta prima di sformarla e decoratela con dello zucchero a velo o a vostro piacimento.